脑筋急转弯120则:测测你的智商!

冷知识专辑,趣知识专辑

    1、用什么可以解开所有的谜?
    答案:答案
    2、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
    答案:上厕所的时候
    3、一人被老虎穷追不舍,突然前面有条大河, 他不会游泳,但他过去了,为什么?
    答案:吓昏过去了
    4、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它尾巴朝哪?
    答案:朝下
    5、如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话?
    答案:这里是地球吗?
    6、魚与熊掌要如何才可兼得?
    答案:养只会抓魚的熊
    7、一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?
    答案:因为他不在车上
    8、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
    答案:迈另一只脚
    9、有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?
    答案:你见过猫戴眼睛
    10、什么东西嘴里没有舌头
    答案:茶壶嘴
    11、什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
    答案:新朗官
    12、“你跟猪站在一起”,猜一种动物
    答案:象(像)
    13、什么花不能摸
    答案:火花
    14、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
    答案:去天堂占位置
    15、什么时候,时代广场的大钟会响13下?
    答案:该修理的时候
    16、在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?
    答案:太监
    17、怎样使麻雀安静下来?
    答案:压它一下。原因:鸦雀无声(压雀无声)。
    18、请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
    答案:不能说!说的人是猪…
    19、一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?
    答案:因为他们不熟
    20、什么门永远关不上?
    答案:球门
    21、船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?
    答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯。
    22、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?
    答案:备用轮胎
    23、什么书你不可能在书店里买到?
    答案:秘书
    24、历史上哪个人跑的最快?
    回答:曹操。原因:说曹操曹操到
    25、当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?
    答案:嘴巴
    26、放大镜什么都可以放大,但有一样东西不能放大,是什么?
    答案:角度
    27、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
    答案:睁开眼睛
    28、哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?
    答案:划拳喝酒
    29、小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么?
    答案:推开就可以了
    30、两对父子去买帽子,每人买了一顶,却为什么只买了三顶?
    答案:祖孙三代人
    31、四个9加起来为什么等于100?
    答案:99+9/9 = 100
    32、小王在哨所站岗时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闲一只眼?
    答案:正在瞄准目标
    33、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?
    答案:自己
    34、徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手马上遮起一件东西 。请问,他会去遮住什么东西?
    答案:去遮住太太的眼睛
    35、有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?
    答案:后悔药
    36、什么雨可以淋死人?
    答案:枪林弹雨
    37、一个男人加一个女人会成了什么?
    答案:两个人
    38、一个新老公和一只新买的狗有什么不同?
    答案:新买的狗一年后看到你还是很兴奋
    39、什么布切不断?
    答案:瀑布
    40、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
    答案:孔子满月
    41、狼来了(猜水果)?
    答案:杨桃 (羊逃)
    42、一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?
    答案:地图上爬
    43、什么人的工作整天忙得的团团转?
    答案:芭蕾舞演员
    44、什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱。
    答案:空气
    45、用什么办法能使眉毛长在眼睛下面?
    答案:倒立
    46、每个人睡觉前,一定不会忘记的事是什么?
    答案:闭上眼睛
    47、什么东西能加不能减?
    答案:年龄
    48、什么样的山和海可以移动
    答案:人山人海
    49、能不晕车的最好办法是什么?
    答案:步行
    50、“先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什么?
    答案:后天是明天的明天
    51、什么东西人们都不喜欢吃?
    答案:当然是亏了
    52、为什么燕子冬天要飞向南方过冬?
    答案:因为走得太慢
    53、犯人最乐意选择的死法是什么?
    答案:老死
    54、北京王府井步行街上来往最多的是什么人?
    答案:行人
    55、男理发师最不喜欢的人是谁?
    答案:秃子
    56、北极熊食肉,它为什么不吃企鹅?
    答案:吃不到
    57、什么事会让上面的人愉快,下面的人高兴?
    答案:演唱会
    58、进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子?
    答案:先关门比较好
    59、为什么两个孩子恰恰好?
    答案:因为不孝有『三』…
    60、什么东西愈洗愈脏?
    答案:水
    61、为什么有人会跳比巴黎铁塔还要高呢?
    答案:因为巴黎铁塔不会跳。
    62、你爸爸的妈妈的妹妹的女儿的叔叔是你的什么关系?
    答案:亲戚关系
    63、「小学到大学」要念多久?
    答案:不到3秒。不信再念一次:小学到大学
    64、手机不可以掉到马桶里弄湿(猜4字成语)?
    答案:机不可失(机不可湿)
    65、在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)?
    答案:三翻两次
    66、全世界最大的蕃薯长在哪里?
    答案:土里
    67、全世界最大的公鸡是从哪里来的?
    答案:蛋里
    68、生米煮成了熟饭该怎么办?
    答案:开饭吧
    69、偷什么不犯法?
    答案:偷笑
    70、有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么?
    答案:先开冰箱
    71、每对夫妻都有的共同点是...?
    答案:同年同日結婚
    72、公共厕所(猜一外国首都)
    答案:伦敦(轮蹲)
    73、哪个欧洲国家的生意不批发?
    答案:丹麦(单卖)
    74、什么东西看不到却可以摸到,万一摸不到会把人吓到?
    答案:脉搏
    75、右手永远抓不到什么?
    答案:右手
    76、「笑」和「哭」有什么相同之处?
    答案:都是10画
    77、这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东东呢?
    答案:坏掉的电灯
    78、谁是万兽之王?
    答案:动物园园长
    79、什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?
    答案:手,脚
    80、人的长寿秘诀是什么?
    答案:保持呼吸,不要断气
    81、什么东西愈生气,它便愈大?
    答案:脾气
    82、嫦娥为什么喜欢住在月球上?
    答案:嫦蛾爱吃兔肉
    83、 世界上最小的岛是什么?
    答案:马路上的安全岛
    84、太平洋的中间是什么?
    答案:是平字
    85、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?
    答案:因为他们是母子关系
    86、世界拳击冠军却很容易被什么击倒?
    答案:瞌睡
    87、把8分成两半,是多少?
    答案:0
    88、什么时候太阳会从西边出来?
    答案:发誓的时候
    89、冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?
    答案:把冰的两点去掉
    90、一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?
    答案:瞎猫遇到死耗子
    91、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?
    答案当然叫小明
    92、有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说为什么?
    答案:两个半小时加起来就是一个小时
    93、大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)?
    答案:别紧张,它是潜水艇
    94、什么事天不知地知,你不知我知?
    答案:鞋底破了
    95、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?
    答案:头比较痛
    96、借什么可以不还?
    答案:借光
    97、进动物园看到的第一个动物是什么?
    答案:售票员
    98、什么东西倒立后会增加一半?
    答案:6
    99、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?
    答案:沉默
    100、什么东西经常会来,但却从没真正来过?
    答案:明天
    101、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未曾感到丝毫不便,这是为什么?
    答案:小王是个婴儿
    102、怎样才能用蓝笔写出红字来?
    答案:写个"红"字
    103、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?
    答案:酒精
    104、一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?
    答案:鸡生蛋
    105、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休?
    答案:没有人敢劝架
    106、你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
    答案:做梦
    107、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?
    答案:门忘锁了
    108、黑头发有什么好处?
    答案:不怕晒黑
    109、有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?
    答案:合订本
    110、离婚的主要起因是什么?
    答案:结婚
    111、为什么自由女神像老站在纽约港?
    答案:她不能坐
    112、你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?
    答案医院里
    113、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
    答案这是"错"字
    114、什么车子寸步难行?
    答案风车
    115、一个盒子有几个边?
    答案两个边。里边和外边
    116、哪一个月有二十八天?
    答案每个月都有28天
    117、如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢? 
    答案:“如果”的
    118、有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?
    答案:叫救命啦
    119、哪种动物最没有方向感?
    答案:麋鹿 (迷路)
    120、南国是谁家的小孩?
    答案:红豆 (红豆生南国)

    转载请标明来源出处:趣知识(quzhishi.com)